昆虫记红蚂蚁读后感50字
蚂蚁,在我们人的心目中,根本不算什么。但当我读了《昆虫记2》这本书,我才知道,蚂蚁也是有优点的,在它们的字典中,从来就没有“半途而废”这个词。
红蚂蚁们一般是家中的主人,而黑蚂蚁则是他们的奴隶。这些黑蚂蚁太可怜了,从出生一直到老死为止,它们都必须效忠于红蚂蚁,为红蚂蚁做事。
别看红蚂蚁在家里什么都不干,连放在面前的食物也不会自己吃,但他们打起仗来,比世界上任何蚂蚁都勇敢,都凶猛。
红蚂蚁又要捕捉新奴隶了,它们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,向着目标进发!不管路上遇到什么困难,它们都会勇敢地去面对,没有一只红蚂蚁半途而废。到了池塘,突然刮起了一阵强风,许多红蚂蚁士兵被强风吹进了池塘里,虽然失去战友的红蚂蚁非常伤心,但它们调整了情绪,接着行进。
读到这里,我很感动。记得小时候,我吵着要学钢琴,妈妈只好答应,还给我买了一架钢琴。学了几年,我觉得没意思了,又跟妈妈撒娇,不想学了。妈妈无奈地摇摇头说:“好吧!反正感不感兴趣,是你说了算,既然你对钢琴没有兴趣了,那妈妈也不好强迫你,那就不学了吧!”现在的钢琴上积满了灰尘,我心中也有着不少遗憾。看了红蚂蚁的行为后,我明白了,只有经过不懈努力,才能到达成功的彼岸。学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。
我应该向红蚂蚁学习,不能半途而废。